135 kcal la portion de 200 gr
Comme une purée mais en beaucoup plus léger 🙂 Excellent !

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet ciboulette
- 1 cs persil haché
- 1 belle échalote
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Peler les gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux ou en 4 selon la taille
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail et du gros sel
- Amener à ébullition et faire cuire pendant 10/15 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
- Pendant ce temps, peler et hacher l’échalote
- Laver et ciseler la ciboulette
- Laver et hacher le persil
- A l’aide d’une écumoire, retirer les pommes de terre et l’ail de la casserole. Ne pas jeter le jus de cuisson
- Avec un presse purée, réduire les pommes de terre (avec l’ail) en purée en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Ajouter les fines herbes, du poivre et éventuellement du sel
- Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
Notes
Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.