Gratin dauphinois aux patates douces

216 kcal/portion de 200 gr

1071gratindauphinoisauxpatatesdouces500 Gratin dauphinois aux patates douces

Gratin dauphinois aux patates douces

[cwa id=’haut-de-page’]

Imprimer la recette
Gratin dauphinois aux patates douces
Je n’ai qu’un mot à propos de ce plat : EXCELLENT !!!
1071gratindauphinoisauxpatatesdouces500 Gratin dauphinois aux patates douces
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15+40 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15+40 mn
Portions
personnes
1071gratindauphinoisauxpatatesdouces500 Gratin dauphinois aux patates douces
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Peler les patates douces, les pommes de terre et les couper en rondelles fines
  3. Les mettre dans un faitout ou une sauteuse avec le litre de lait écrémé, le thym, du sel, du poivre et amener doucement à ébullition
  4. Faire cuire à feu doux pendant 10/15 mn (les patates doivent être cuites mais encore ferme)
  5. Etaler la purée d’ail dans le fonds d’un plat à gratin
  6. Egoutter les légumes et les étaler dans le plat à gratin
  7. Napper avec la crème
  8. Faire cuire à four chaud pendant 45 mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré
Notes

Accompagne agréablement un rôti, une viande grillée, un poisson blanc…

[cwa id='haut-de-page']

1071gratindauphinoisauxpatatesdouces2-Copie-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces 1071gratindauphinoisauxpatatesdouces3-Copie-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces 1071gratindauphinoisauxpatatesdouces4-Copie-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces 1071gratindauphinoisauxpatatesdouces5-Copie-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces

[cwa id='haut-de-page'] 1071gratindauphinoisauxpatatesdouces6-Copie-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces 1071gratindauphinoisauxpatatesdouces7-Copie-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces 1071gratindauphinoisauxpatatesdouces8-Copie-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces 1071gratindauphinoisauxpatatesdouces9-150x150 Gratin dauphinois aux patates douces

[cwa id='haut-de-page']

Partager cette recette

Laisser un commentaire