83 kcal / portion de 250 gr
Une ratatouille très simple à réaliser et très pratique pour accompagner n’importe quelle viande ou poisson. Avec ce qui reste, j’en profite pour réaliser de délicieuses lasagnes, une poêlée au riz et à la ratatouille ou encore plus simplement je la mélange à des pâtes comme une sauce. Les enfants adorent 🙂

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 500 gr tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Laver les aubergines, couper les extrémités, les détailler en gros cubes et les précuire pendant 5 à 7 mn au micro ondes
- Laver les tomates et les courgettes et les couper en morceaux
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau
- Ajouter les aubergines précuites et mélanger
- Ajouter ensuite les courgettes, les tomates, l’ail, le basilic ciselé, le thym, du sel, d poivre et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson
Partager cette recette