270 kcal / personne
(deux demi-courgettes)

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 courgettes
- un demi citron non traité
- 1 oignon
- 300 gr saumon fumé
- 150 gr fromage frais allégé (saint-morêt)
- 2 cs ciboulette
- 1 cs origan
- 1 cs purée d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (190°)
- Précuire les courgettes au micro-ondes pendant 5-6 mn (la chair doit tendre mais encore un peu ferme)
- Prélever de la chair des courgettes en les creusant à l'aide d'une cuillère à soupe et la couper en petits morceaux
- Peler et hacher l'oignon
- Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire revenir l'oignon haché avec l'origan et la chair de courgette prélevée, de manière à l’assécher. Réserver
- Prélever les zestes du demi citron puis le presser pour récolter le jus.
- Détailler le saumon fumé en petits morceaux
- Dans un saladier écraser le fromage et le mélanger avec le jus de citron, les zestes hachés
- Ajouter la chair de courgette aux oignons, le saumon fumé, la ciboulette, la purée d'ail, du sel, du poivre, le piment d'espelette. Gouter et rectifier l'assaisonnement
- Disposer les courgettes précuites dans un plat à gratin et les remplir avec la farce
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
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