257 kcal / personne
Mais oui les cuisses de grenouille en version light ça existe 😉 et c’est trop trop bon 🙂 Moi je les adore cuisinées comme ça, elles sont beaucoup plus digestes 🙂 et j’utilise une partie du jus pour concocter une petite purée toute légère elle aussi 😉

Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg cuisses de grenouille surgelées
- 30 cl vin blanc sec
- 20 cl fumet de poisson (ou court bouillon)
- 10 gr beurre allégé
- 5 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cs persil haché
- 1 cives (ou à défaut, ciboulette)
- 10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Décongeler les cuisses si elles sont congelées
- Peler et hacher les échalotes et gousses d’ail
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans le beurre light pendant quelques mn
- Ajouter les cuisses et les faire dorer en remuant pendant quelques mn
- Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson les herbes, du sel, du poivre.
- Amener à ébullition puis baisser le feu et faire cuire pendant une dizaine de mn
- Une mn avant le fin de cuisson ajouter la crème fraîche
- Sortir les cuisses du bouillon à l’aide d’une écumoire et servir immédiatement
Notes
Quand je fais ce plat, j’aime bien l‘accompagner d’une écrasée de pomme de terre que je dilue avec quelques petites louches du bouillon des cuisses de grenouilles (avant crème fraîche). Cela donne une purée maison légère et agréablement parfumée
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