111 kcal / portion de 150 gr

Noix de saint jacques light sur lit de fondue de poireaux
Si il vous reste des coquilles saint jacques dans le congélateur, je vous invite à tester cette recette light… c’est très très bon 🙂
Nous on a adoré et je retiens cette idée pour un soir de fête… ça fait une entrée parfaite 🙂

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr noix de saint jacques fraîches ou surgelées
- 200 gr fromage blanc 0%
- 10 cl vin blanc sec
- édulcorant (équivalent sucre : 1 cs / Xilitol pour moi)
- 2 gousses d'ail
- 1 cs rase estragon
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Au préalable, Bien décongeler les noix de saint jacques si elles sont congelées
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans une poêle ou une sauteuse, mettre l’huile à chauffer avec l’ail et l’estragon
- Ajouter le vin et les noix de saint jacques et les faire cuire environ une mn de chaque côté (les retourner délicatement pour éviter que le corail ne se détache)
- Hors du feu ajouter le curry et le fromage blanc et mélanger délicatement
- Mettre un tapis de fondue de poireaux dans 4 plats individuels
- A l’aide d’une cuillère à soupe, Répartir par-dessus les coquilles Saint-Jacques avec leur crème de curry
- Réserver au chaud jusqu’au moment de servir
Notes
Servir chaud
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