200 kcal / portion de 250 gr
Alors là vous allez vous régaler… Le week-end dernier j’avais fait deux tartiflettes, une classique et celle-ci pour ceux qui sont au régime… Du coup tout le monde en a voulu et ils ont tellement aimé qu’ils m’ont demandé d’en refaire une ce week-end 🙂 C’est vraiment super bon 🙂
Instructions
- Préchauffer le four (220°)
- Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire pendant 8 mn au micro ondes puis les couper en dés
- Peler et émincer l’oignon
- Laver les endives et les détailler en lamelles
- Peler les pommes, retirer le trognon et les détailler en cubes
- Couper le reblochons avec sa croute en tranches
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec les lardons sur feu moyen pendant quelques mn, en remuant de temps en temps
- Ajouter les endives et les pommes, du sel, du poivre, mélanger et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de mn
- Égoutter dans une passoire pour enlever le maximum d’eau rendue par les endives
- Dans un plat à gratin, mettre le mélange endives & pomme égoutté
- Recouvrir de pommes de terre. Saler et poivrer
- Répartir ensuite les morceaux de fromage
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondant
Notes
Servir accompagné d’une bonne salade verte
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.