249 kcal / portion de 300 gr
(200 gr poulet tikka massala + 100 gr de riz)
Une recette toute légère à partir d’un grand classique de la cuisine indienne… C’est trop trop bon 🙂 Je l’avais préparé pour un repas de famille où nous étions très nombreux et tout le monde a adoré 🙂
Je referai ce plat régulièrement c’est certain 😉

Portions |
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Ingrédients
- 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)
- 2 yaourts brassés 0%
- 1 petite boite tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 jus de citron
- 1 cc gingembre en poudre
- 1 cc piment
- 1 cc curcuma en poudre
- 1 cc coriandre en poudre
- 1 cs coriandre fraîche hachée
- 1 cc sel
Ingrédients
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Instructions
- Tailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
- Peler et hacher l’ail
- Dans un plat, mélanger ensemble le yaourt, le sel, l’ail, le gingembre, le piment, le curcuma, la coriandre moulue, la coriandre fraîche et mélanger
- Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que les morceaux de poulet soient enrobés de sauce
- Couvrir et laisser mariner au frais pendant quelques heures (au moins 2h)
- Peler et hacher l’oignon
- Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau pendant quelques mn
- Retirer les morceaux de poulet de la sauce avec une fourchette (garder la sauce)
- Ajouter les morceaux de poulet aux oignons et faire revenir quelques mn en mélangeant
- Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de mn
- Ajouter la sauce au yaourt et mélanger
- Poursuivre la cuisson à feu doux pendant quelques mn de manière à ce que le tout soit bien chaud
Notes
Servir avec des haricots verts ou du riz basmati
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