74 kcal / unité

Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 12 fonds d'artichauts surgelés
- 300 gr thon au naturel
- 3 gros poivrons (rouge, vert, jaune) (ou 600 gr surgelés)
- 100 gr ricotta 0%
- 1 oignon
- 1dizaine gouttes tabasco
- 1 cs purée d'ail
- 2 cc origan
- 1 poignée gruyère râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Décongeler les fonds d’artichaut au préalable
- Peler et hacher l’oignon
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer au maximum les nervures blanches et les détailler en petits cubes
- Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu moyen les poivrons et l’oignon avec 3 cs d’eau pendant quelques mn
- Quand les poivrons commencent à rendre de l’eau, Ajouter l’origan, le Tabasco, la purée d’ail, du sel, du poivre et mélanger
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants (réduire le temps de moitié si les poivrons sont surgelés)
- Égoutter le tout dans une passoire pour éliminer le maximum d’eau puis remettre dans la sauteuse
- Ajouter le thon, la ricotta et mélanger. Poursuivre la cuisson quelques mn à feu doux pour que le tout soit bien chaud
- A l’aide d’une cs, remplir les fonds d’artichaut avec cette farce
- Parsemer d’un peu de gruyère râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade
- S’il vous reste de la farce, servez la le lendemain avec du riz, c’est très très bon
- Si vous aimez les fonds d'artichauts bien moelleux, les précuire 10 mn dans de l'eau bouillante
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