Emincé de poulet aux carottes
167 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées
- 800 gr carottes
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cs sauce soja
- 10 cl eau
- 1 cs persil haché
- 1 cs coriandre fraîche hachée
- 1 cs graines de sésame
- 1 cc coriandre moulue
- 1 cc cumin moulu
- 1 cc gingembre moulu
- 1/2 cc piment
- 1/2 cc poivre
- sel
Ingrédients
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Instructions
- Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main
- Peler et hacher l’ail et les échalotes
- Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre
- Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn
- Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn)
- Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée
- Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties
- Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
Notes
Servir nature ou avec du riz blanc
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