Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 2 h |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1,5 kg pommes de terre (à chair ferme)
- 200 ml lait
- 200 ml crème liquide
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
Préchauffer le four (150°)
-
Commencer par frotter une gousse d'ail dans un plat à gratin.
-
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
-
Mettre la moitié des pommes de terre dans le plat
-
Saler, poivrer, mettre un peu de muscade et recouvrir avec la moitié du lait et de la crème qui auront été préalablement mélangés
-
Recouvrir par le reste des pommes de terre, saler et poivrer à nouveau et verser le reste du mélange lait/crème
-
Déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus
-
Faire cuire à four chaud pendant 1h30 à 2 h
Notes