Portions |
|
Ingrédients
- 750 gr pommes de terre
- 1 camembert (idéalement bien fait)
- 150 gr roquefort (1 paquet)
- 3 oignons
- 3 tranches pain de mie
- 1 cube bouillon de volaille
- 3 gousses d'ail
- 1 jaune d’oeuf
- 20 cl crème fraîche
- 1 paquet lardons fumés
- 1 cc thym
- persil haché
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Eplucher et détailler les pommes de terre en dés
-
- Peler et émincer grossièrement les oignons
-
- Eplucher les gousses d’ail
-
- Dans un grand fait tout mettre les pommes de terre, les oignons et les gousses d’ail
-
- Ajouter le camembert, le roquefort et le pain de mie coupés en petits morceaux
-
- Mouiller le tout avec 1,5 l de bouillon
-
- Saler, poivrer et ajouter le thym et le persil
-
- Faire bouillir pendant 30 mn
-
- Passer la soupe au mixer
-
- Faire revenir les lardons une poêle quelques minutes
-
- Réchauffer quelques minutes la soupe sur le feu en y incorporant la crème fraiche et les lardons
-
- Hors du feu ajouter le jaune d’œuf
Notes
Servir chaud