Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 cm |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3-5 poires (selon la taille)
- 50 gr miel liquide
- 100 gr + 2 cs sucre
- 40 + 20 gr beurre
- 100 gr farine
- 1 sachet levure chimique
- 4 oeufs
- 30 cl lait
- 1 petite brique crème fraîche liquide (20 cl)
- 2 cc arôme vanille
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (180°)
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- Coincer une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à fond amovible
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- Peler les poires, retirer le trognons et les détailler en tranches
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- Faire chauffer le miel dans une casserole et y faire revenir les tranches de poire pendant quelques mn puis réserver
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- Faire fondre les 40 gr de beurre au micro ondes
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- Dans une jatte, mélanger ensemble les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
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- Ajouter le beurre, fondu, la farine, la levure chimique, le lait, la crème fraiche, l’arôme vanille et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène
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- Faire fondre les 30 gr de beurre restants dans le four à micro onde et le verser dans le fond du moule
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- Parsemer sur le beurre fondu 2 cs de sucre en poudre
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- Disposer les poires puis verser la pâte par-dessus
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- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
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- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler