Gâteau aux poires

 Gâteau aux poires
Gâteau aux poires

Imprimer la recette

Gâteau aux poires

J’aime vraiment beaucoup ce gâteau qui me rappelle les gâteaux de mon enfance 🙂 Les poires sont fondantes, la pâte est moelleuse avec sa texture qui se rapproche celle d’un flan… A manger tiède ou froid, les deux versions sont aussi bonnes l’une que l’autre

Gâteau aux poires

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 cm

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 cm

Portions
personnes

Ingrédients

Gâteau aux poires

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Coincer une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à fond amovible

  3. - Peler les poires, retirer le trognons et les détailler en tranches

  4. - Faire chauffer le miel dans une casserole et y faire revenir les tranches de poire pendant quelques mn puis réserver

  5. - Faire fondre les 40 gr de beurre au micro ondes

  6. - Dans une jatte, mélanger ensemble les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

  7. - Ajouter le beurre, fondu, la farine, la levure chimique, le lait, la crème fraiche, l’arôme vanille et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène

  8. - Faire fondre les 30 gr de beurre restants dans le four à micro onde et le verser dans le fond du moule

  9. - Parsemer sur le beurre fondu 2 cs de sucre en poudre

  10. - Disposer les poires puis verser la pâte par-dessus

  11. - Faire cuire à four chaud pendant 45 mn

  12. - Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie