Cake moelleux au mascarpone

Cake moelleux au mascarpone
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Cake moelleux au mascarpone

Le mascarpone donne toujours beaucoup de moelleux aux gâteaux 🙂 Je l’ai légèrement aromatisé au rhum et j’ y ai mis des raisins secs… et ben mes amis, je peux vous dire que c’était bien bon 😉

Cake moelleux au mascarpone

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Cake moelleux au mascarpone

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Chemiser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson

  3. - Faire macérer les raisins secs dans un bol d’eau chaude avec un bouchon de rhum

  4. - Battre le mascarpone au batteur électrique (tiges serpentins) pour le rendre plus fluide

  5. - Ajouter le sucre et continuer de battre

  6. - Ajouter les œufs un à un en battant toujours

  7. - Ajouter le lait et mélanger au batteur

  8. - Ajouter la farine et la levure et mélanger au batteur

  9. - Egoutter les raisins secs

  10. - Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les raisins égouttés

  11. - Incorporer les raisins à la préparation et mélanger avec une cuillère en bois

  12. - Verser la préparation dans le moule à cake

  13. - Faire cuire 45 mn à four chaud (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

  14. - Démouler et laisser refroidir à température ambiante

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