Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 courgettes
- 200 gr lardons fumés
- 2 oeufs
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs parmesan râpé
- moutarde
- huile d’olive
- origan
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (200°)
-
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
-
- Peler et hacher l’oignon
-
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement
-
- Dans une sauteuse, faire blondir les oignons pendant quelques mn dans l’huile d’olives
-
- Ajouter les courgettes, l’ail haché, l’origan du sel, du poivre et faire cuire à découvert pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les courgettes soient translucides
-
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs et le parmesan. Saler et poivrer
-
- Tartiner le fond de tarte avec de la moutarde
-
- Recouvrir avec les courgettes (utiliser une écumoire pour qu’il y ait le moins de jus possible)
-
- Répartir les lardons sur toute la surface
-
- Napper avec le mélange à la crème fraîche
-
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte