Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

 Brioche moelleuse aux pépites de chocolat
Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

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Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Ma douceur du mercredi… Une brioche gonflée et moelleuse... avec de belles pépites de chocolat 🙂 Elle n’a même pas eu le temps de refroidir 😉

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Temps de Préparation 2 h40
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 2 h40
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Instructions
  1. - Faire tiédir le lait dans le micro ondes (36° maxi)

  2. - Ramollir le beurre au micro ondes

  3. - Ajouter la levure sèche au lait tiède, mélanger rapidement avec une cuillère et réserver

  4. - Dans le bol du robot, avec la feuille, mélanger la farine avec le sucre et le sel pendant environ 15 secondes vitesse 2

  5. - Enlever la feuille et la remplacer par le crochet pétrisseur

  6. - Mettre en route le robot sur vitesse 2

  7. - Ajouter les œufs, le lait avec la levure, la vanille

  8. - Quand la pâte est bien amalgamée, ajouter les morceaux de beurre mou et maintenir le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit élastique

  9. - Quand la pâte est élastique arrêter le pétrin et laisser lever pendant 1h30 à température ambiante

  10. - Ajouter les pépites de chocolat et relancer brièvement le pétrissage pour dégazer la pâte

  11. - Retirer la pâte du bol

  12. - Se fariner les mains et façonner 7 boules de même taille

  13. - Déposer les boules, sans trop les serrer sur le tour d’un moule à manqué

  14. - Finir avec une boule au milieu

  15. - Laisser lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante

  16. - Dans un verre mélanger un peu de lait avec du sucre

  17. - Avec un pinceau badigeonner la brioche avec ce mélange

  18. - Préchauffer le four (180°)

  19. - Cuire 25 à 30 mn à four chaud

Notes
  • Si pendant le pétrissage, la pâte ne s’amalgame pas, c’est qu’elle est trop sèche. Dans ce cas, ajouter de l’eau par toutes petites quantités (vraiment toutes petites) pour que l’amalgame se fasse
  • A contrario, si la pâte reste collée aux parois du bol, c’est que la pâte est trop liquide. Dans ce cas, ajouter de la farine petite cuillère par petite cuillère jusqu’à obtenir la bonne consistance

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