Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
croissants
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Ingrédients
- 1 rouleau pâte feuilletée
- 300 gr saumon fumé
- 100 gr fromage frais (type carré frais, chèvre...)
- 2 cs ciboulette hachée
- 2 pincées piment
- 1 oeuf
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (180°)
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- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
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- Dérouler la pâte feuilletée
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- Dans un bol, écraser le fromage frais à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien mou (Si il est trop compact, l'assouplir avec un peu de lait)
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- Ajouter la ciboulette, le piment d'espelette et un peu de sel (très peu, le saumon apporte déjà du sel), de poivre et mélanger soigneusement
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- Tartiner la pâte feuilletée avec ce mélange
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- recouvrir avec les tranches de saumon
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- Couper la pâte en 4, puis chaque quart en deux de façon à obtenir 8 triangles
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- Rouler chaque triangle en croissants (en partant de l'extrémité large) et ramener légèrement les bouts vers l'intérieur pour donner la forme d'un croissant
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- Poser les croissants sur la plaque du four
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- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les croissants à l'oeuf battu
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- Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu'à ce que les croissants soient dorés
Notes