Clafoutis tomates & courgettes au chèvre
125 kcal / portion de 150 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 180 gr tomates
- 2 courgettes
- 20 cl lait écrémé
- 200 gr fromage de chèvre frais
- 20 gr farine
- 20 gr Maïzena
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 11 gr parmesan râpé
- 2 cs basilic haché
- 1 cs origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer en fines tranches
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher l’ail
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter les courgettes, un fond d’eau, l’origan, du sel, du poivre et les faire cuire pendant une dizaine de mn de manière à ce qu’elles rendent leur eau
- Dans un plat à gratin ou un plat à tatin, mettre les tomates, les courgettes, l’ail et mélanger
- Dans un bol, mélanger les œufs avec le chèvre frais
- Ajouter petit à petit la farine, la maïzena et le lait en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange bien lisse (utiliser le batteur)
- Ajouter le basilic ciselé
- Napper les légumes avec ce mélange
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte
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