Clafoutis tomates et jambon
154 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 300 gr tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches jambon blanc découenné dégraissé
- 250 gr fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 2 cs persil haché
- 1 cs basilic haché
- 12 gr parmesan
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Peler et émincer finement l’oignon
- Peler et hacher l’ail
- Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille
- Couper le jambon en petits morceaux
- Dans un petit plat à gratin mélanger ensemble les tomates, l’oignon, l’ail, le jambon
- Dans un bol mélanger ensemble les œufs avec le fromage blanc
- Ajouter le persil, le basilic, du sel, du poivre et mélanger à nouveau
- Napper les tomates avec ce mélange
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir chaud, tiède ou froid accompagné d’une bonne salade verte
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.